Las Leonas deslumbran y vencen claramente en Elche

Noticias
Fuente

Elche CF infantil femenino A – CDFB La Eliana infantil femenino 1-3, jornada 11ª liga infantil-cadete femenina grupo I, Polideportivo Altabix.

Una crónica de Nacho Cortés

Llegaban las leonas a la ciudad de las palmeras con la intención de llevarse los tres puntos y dejar atrás a un rival directo en la lucha por la cuarta plaza, el Elche, que se encontraba igualado a puntos con las leonas, y el equipo de La Eliana demostró que tiene ese punto más de calidad con respecto a la mayoría de los equipos contrarios, y sobre todo que delante posee mucha pólvora, consiguiendo al final del partido esos tres puntos que hacen que estos momentos las leonas estén igualadas en la cuarta plaza junto con el Valencia CF B y el Mislata CF A con 18 puntos. Serán junto con el propio Elche los que se jueguen ese “titulo honorifico” de “campeonas de la otra liga”, por detrás de los tres grandes de la Comunidad Valenciana.

Mario Torres volvió a confiar en el mismo once que jugó frente a la Unión de Manises la semana anterior, con el único cambio de Belén Balaguer por Athenea Gómez en el centro de la defensa, así la alineación titular que dispuso fue la siguiente: Gema de Rosa en la portería, Carla Martínez y Ainhoa Afán en los laterales, jugando como centrales Sofía Christine y la citada Belén Balaguer, por delante de ellas Andrea Soler, Kristina New y Aroa Barrull, que volvió a marcar. Bandas para las dos habituales Denis Garrido y Rosario Lisarde y delante como única punta Lidia Jara, autora de dos de los tres goles de las leonas.

En la segunda mitad comenzaron los cambios. El habitual en la portería de María Oliver por Gema de Rosa, Tania Afán saldría en lugar de Rosario Lisarde, lo que provocaría que Carla Martínez subiera al puesto de Rosario en la banda, dejando el lateral para Tania Afán. Los últimos cambios serian el de Amparo Ricarte por Ainhoa Afán en el lateral y el de Paula Rodríguez por Kristina New.

El encuentro no podría comenzar de mejor manera para Las Leonas. A los seis minutos, tras un saque de banda, el balón le llega a Denis Garrido, que sube la banda derecha y centra, donde Lidia Jara remata ajustado al palo derecho marcando el primer tanto del encuentro, a partir de este momento el conjunto ilicitano se estiró buscando la igualada, y demostrando que es un equipo muy peligroso y bien armado, llegaría la igualada mediada la primera mitad, en una jugada por la banda derecha el balón le llega a Cristina Falcó que está más rápida que las defensas y anota el empate.  La igualdad reflejada en el juego se plasmaba en el marcador, entre dos equipos muy parejos y con mucha pólvora delante, la primera mitad concluiría con empate a un gol.

En la segunda mitad llegaría el espectáculo, a los 23 minutos de la reanudación Lidia Jara marca el gol de la tarde, marcada por tres defensoras le llega el balón por arriba, en lucha con ellas consigue llevárselo, escorándose hacia la izquierda y mandando desde esa posición un gran lanzamiento que se cuela en la portería de Andrea, se volvía a colocar por delante en el marcador. Pero quedaba mucho partido, y a partir de aquí un carrusel de ocasiones, el Elche busco la igualada y a la contra las leonas estaban dispuestas a sentenciar y así fue como ocurrió, cuando tan solo quedaban diez minutos para el final del encuentro, en una jugada colectiva el balón le llega a Aroa Barrull, que lanza a portería desde dentro del área, golpeando el balón en una defensora e introduciéndose en su portería, uno a tres y los tres puntos que estaba cada vez más cerca. Pudo marcar el cuarto Denis Garrido, en una acción en la que la guardameta Andrea le saca el balón con el pie y el Elche pudo recortar distancia en un balón que se estrelló en el larguero, pero el marcador ya no se movería y los tres puntos se venían para La Eliana.

El próximo partido, ya después de navidades, será en La Eliana frente al CF UD Picassent, un juego que no debe presentar complicaciones, ya que con solo 9 puntos ocupa la decima posición y es el segundo equipo más goleado con 56 goles en contra.

Las alineaciones:

Elche CF: Andrea Pardines, Andrea Morell, Blanca (Didina Patricia), Elena, Marina, Cristina Falcó, Ana (Magali), Paula, Brenda, Melibea y Ginger Adriana.

CDFB La Eliana: Gema de Rosa (María Oliver), Ainhoa Afán (Amparo Ricarte), Carla Martínez, Belén Balaguer, Sofía Christine, Andrea Soler, Kristina New (Paula Rodríguez), Aroa Barrull, Rosario Lisarde (Tania Afán), Denis Garrido y Lidia Jara.

Los goles: 0-1 Lidia Jara min 6; 1-1 Cristina Falcó min 22; 1-2 Lidia Jara min 63; 1-3 Aroa Barrull min 70.

El árbitro: Ángel Manuel Bonete Pérez, estuvo bien ya que el partido no le presentó complicaciones.