Terceras, bravo Leonas, bravo

Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés.

Faltaban dos minutos para finalizar el partido entre el Villarreal y el Valencia CF, el resultado un empate a dos, las Leonas ya habían jugado su partido y habían vencido al Moncada, pero el Villarreal no debía vencer a las ches para que las nuestras finalizaran la liga en tercera posición, esos dos minutos se hicieron eternos, hasta que el colegiado pitó el final, con ese empate a dos las Leonas hacen historia esta temporada y se colocan entre las mejores del fútbol valenciano, terceras, por delante del Villarreal, y a tan solo tres puntos del Levante UD, subcampeón de liga.

Pero ahí no quedan los logros de este equipo esta temporada, a esta tercera plaza hay que sumar el segundo puesto de Daniela como guardameta menos goleada, solo superada por la guardameta del Valencia CF, y el logro conseguido por Denis, que se ha alzado con el titulo de máxima anotadora de la competición, con un total de 52 goles.

Todos estos logros son merito de todo el equipo en general, ya que todas las jugadoras han aportado su granito de arena para conseguir cada uno de ellos.

El partido frente al Moncada no tuvo mucha historia, el resultado lo dice todo, Ana colocó en el césped a dos defensas, Belén, que se ha afianzado en esa posición y que de nuevo en la segunda mitad subió al mediocampo, anotando dos goles más que hace que termine la liga con 7 tantos, y Amparo, que de nuevo volvió a estar soberbia y no dejó que el balón se acercara a los dominios de Daniela. El mediocampo estuvo compuesto por Kristina, que volvió a ser  el cerebro del equipo y que anotó en este partido su noveno tanto, Ainhoa, que jugó en banda como es habitual y marcó un gran gol, que con el que  llega a la cifra de 8 tantos, e Irene, que en este partido retrasó su posición a la de banda, jugando algunos minutos también en la segunda mitad como delantera.

En punta de ataque, la pareja habitual, Rosario, que marcó su gol número 25 que le hace quedar entre las máximas goleadoras de la categoría y Denis, donde se centraban todas las miradas y que marcó 11 goles, los que le hacían falta para quedar como máxima artillera.

Posteriormente salieron Tania, que ocupó su puesto en el mediocampo, cumpliendo a la perfección y que termina la competición con 12 tantos, Lorena Fuertes, que actuó tanto en defensa como en el mediocentro, volviendo a anotar lo que hace que llegue a los 18 goles, cifra increíble para jugar de defensa, y Lorena Esteve, que jugó los últimos minutos de delantera anotando un gol, rematando el balón a la salida de un córner.

Desde el primer minuto ya se vio lo que iba a  ser este partido, ya que a los a los 8 minutos el resultado era ya de un 6-0, con una Denis en tromba que había marcado cuatro tantos, a partir de ahí los goles se fueron sucediendo, hasta que en  el minuto 37 llegó lo esperado, el gol número 52 de Denis, tras recibir un balón en el mediocampo, encaraba puerta y sin darle opción a María Contreras le anotaba cruzado, coinvirtiéndose así en la máxima goleadora.

Con el pitido final del árbitro terminaba una liga que ha sido un rotundo éxito, ya que aunque en estas categorías lo que prima es la formación de las jugadoras, lo que han logrado estas chicas es digno de alabar.

Espectacular el trabajo que ha hecho Ana Sánchez y su ayudante Victoria con estas chicas.

Ahora toca la Copa, que se disputara a partir del día 3 de Abril. ¡A por ella!

Las alineaciones:

CDFB La Eliana: Daniela, Amparo, Rosario, Belén, Kristina, Irene, Ainhoa y Denis; también jugaron Lorena Fuertes, Lorena Esteve y Tania.

FBM Moncada CF: María Contreras, María Blasco, Valle, Ainhoa, Julia, Elisabeth, Lola y Raquel; también jugaron Andrea, Carla, Marina y Marta.

Goles:

1-0 Denis, min 2; 2-0 Denis, min 4; 3-0 Denis, min 6; 4-0 Denis, min 7; 5-0 Rosario, min 7; 6-0 Rosario, min. 8; 7-0 Rosario, min 15; 8-0 Krsitina, min 16; 9-0 Denis, min 17; 10-0 Denis, min 18; 11-0 Denis, min 19; 12-0 Ainhoa, mi 24; 13-0 Belén, min 29; 14-0 Denis, min 31; 15-0 Denis, min 32; 16-0 Denis, min 35; 17-0 Denis, min 37; 18-0 Ainhoa, min. 42, 19-0 Lorena Esteve,  min. 52;  20-0 Rosario, min 54; 21-0 Lorena Fuertes, min 55; 22-0 Belén, min 57.

Árbitro:  Javier Villaescusa Alarcón, estuvo bien.