Leonas, ¡qué grandes sóis!

Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés.

Valencia CF féminas alevín – CDFB La Eliana alevín femenino 2-3, jornada 15ª Campo Municipal de Beniferri

Impresionantes, grandes, inconmensurables nuestras Leonas en el partido frente a las chicas del Valencia CF, en un partido en el que a excepción de dos minutos siempre tuvieron controlado en todo momento y en el que todo el equipo, como siempre, pero Denis con su hattrick volvieron a demostrar que este equipo merece mucho más que los que su clasificación muestra ahora mismo.

Primera derrota en liga de las chés, un equipo que contaba sus partidos por victorias, y que en 14 jornadas tan solo había encajado 9 goles.

Ana planteó un partido con acumulación de jugadoras en el centro del campo, para evitar que el conjunto ché se adueñara del mediocentro, colocando en él a Kristina como organizadora y con Jade y Ainhoa en bandas, atrás en defensa Lorena Esteve, Lorena Fuertes y Amparo y delante como única punta Denis, surtió efecto esta decisión, ya que aunque el dominio del balón lo tenia el Valencia, estas no llegaban con ninguna claridad a la meta de Daniela, la primera mitad fue muy intensa y sobre todo de juego en el centro del campo, nuestras chicas esperaban retrasadas en busca de alguna contra con la que pudiesen adelantarse en el marcador, esta llegó en una jugada al borde del descanso, en una falta a Kristina que ella misma se encargó de lanzar, pero la meta ché detuvo, por parte de las chés, apenas llegaban a los dominios de Daniela, tan solo en un lanzamiento desde el borde del área que Daniela detuvo lanzándose al césped.

Las Leonas habían conseguido llegar al descanso con empate a cero goles y sin pasar por excesivos apuros, quedaba toda la segunda mitad para poder dar la campanada.

En esta segunda mitad las nuestras iban a poner patas arriba a la defensa ché, en tres jugadas de maestría, en un abrir y cerra de ojos, en seis minutos, Denis hacia su hattrick para poner un 0-3 que dejaba casi sentenciado el partido.

Pero nada más comenzar esta segunda mitad las valencianistas iban  a tener su gran oportunidad de ponerse por delante, en un balón que despeja Daniela, hay un barullo dentro del área y tras varios lanzamientos el balón es sacado en la misma linea de gol por Amparo, perdonaba el conjunto ché y esto lo iba a aprovechar las nuestras.

En el minuto 37 Ainhoa controlaba el balón por la banda derecha, se internaba hasta casi la linea de fondo, cedía el balón a Denis, que desde dentro del área cruzaba el balón al palo derecho de la meta ché, era el 0-1, pero dos minutos después, Denis controla el balón en tres cuartos del campo ché, encara portería, dribla a la guardameta ché ante su salida a la desesperada y remacha el balón al fondo de la portería, un golazo que ponía ya un 0-2 muy claro en el marcador, pero esta era la mañana de las nuestras, y cuatro minutos después en un balón largo por alto que se dirigía al área valencianista, Denis es más lista que las defensas y la guardameta y ante el salto del balón se adelanta a todas y cabecea marcando el 0-3, impresionante, las leonas estaban goleando a un equipo invicto hasta la fecha, pudo llegar el cuarto, en un lanzamiento de Denis tras revolverse, pero Andrea respondía con la parada de la mañana, y de lo que pudo ser el 0-4 pasamos en dos minutos a dos goles de las chés, en dos jugadas, en dos lanzamientos desde la frontal de área, se ponían 2-3 cuando ya no quedaba nada para la conclusión, los últimos tres minutos fueron un ataque con mas corazón que cabeza de las valencianistas, y las nuestras que se defendían con orden consiguieron mantener la portería sin encajar ningún gol mas.

Con el pitido final, alegría y euforia entre las Leonas, que habían conseguido tres puntos y tumbar al todopoderoso Valencia, ahora mismo las leonas aun tienen opciones de colarse en ese tercer lugar y meterse entre los grandes del fútbol valenciano, lugar que por juego le corresponde.

Las alineaciones:

Valencia CF féminas;

Andrea, Irene, Carmen, Esther, Diana, Ainhoa, Saray y Sara; también jugaron Paola, María Presentación y Ariana Carmen.

CDFB La Eliana:

Daniela, Lorena Fuertes, Amparo, Lorena Esteve, Jade, Ainhoa, Kristina y Denis; también jugaron Carla, Rosario, Irene, Belén y Tania.

Los goles:

0-1 Denis min. 37; 0-2 Denis min. 39; 0-3 Denis min. 43; 1-3 Esther min. 56; 2-3 Ariana Carmen min. 57.

Árbitro : David Sendra Marin.