Las Leonas caen derrotadas pero hacen sufrir a las lideres granotas

Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés.

Levante UD infantil A femenino – CDFB La Eliana infantil femenino 3-0, jornada 9ª liga infantil-cadete femenina, ciudad deportiva Levante UD.

Las Leonas visitaban al líder de la categoría, un Levante intratable que contaba sus partidos por victorias y que llegaba a este encuentro tras dar una lección de fútbol en Beniferri la pasada jornada frente al Valencia CF, y las jugadoras de La Eliana le han plantado cara y han hecho sudar a las granotas para poder conseguir la victoria, ya que hasta el ultimo suspiro de la primera mitad no han podido batir la portería de Gema de Rosa, y lo han hecho en una acción a balón parado, en una falta muy protestada por las leonas, que consideraban que esta era inexistente, la falta botada por Cristina Escrig se ha envenenado y ha entrado por alto de la meta de Gema de Rosa, antes de este gol el conjunto granota ha tenido hasta tres ocasiones claras para haberse adelantado en el marcador.

En esta primera mitad Mario Torres ha jugador con una defensa de cinco jugadoras, con tres centrales, Athenea Gómez, Belén Balaguer y Sofia Christine y dos jugadoras de banda, que hacia de falsas interiores, Tania Afán y Carla Martínez, por delante de ellas, las cuatro jugadoras clásicas de centro del campo, Andrea Soler, Kristina New, Aroa Barrull y Denis Garrido, por delante de ellas Lidia Jara. Con esta jugada y el solitario gol de las granotas concluía la primera mitad, en el descanso se produciría el primer cambio en las filas de La Eliana, María Oliver sustituiría a Gema de Rosa en la portería.

En la segunda mitad y con desventaja en el marcador Mario Torres ha variado el esquema, dando entrada a Rosario Lisarde por Tania Afán, en busca de mayor profundidad, quedándose con la defensa de cuatro y jugando con Carla Martínez y Rosario Lisarde en las bandas, pero esto no lo ha conseguido en ningún momento, el conjunto granota ha demostrado porque es el líder solido de la categoría, y en dos acciones Esther, que había saltado al césped minutos antes ha sentenciado el encuentro en solo cuatro minutos, con dos goles en los que ha aprovechado indecisiones en la defensa del conjunto de las Leonas.

Con el partido ya sentenciado el entrenador de La Eliana ha realizado los tres últimos cambios, los tres sin variar el esquema y de puesto por puesto, así María Taboada entraba en Belén Balaguer para cubrir el lateral, Paula García entraba en el terreno de juego por Carla Martínez para jugar en la banda y Paula Rodríguez sustituía a Lidia Jara que había retrasado su posición a la mediapunta.

Con este resultado las Leonas se encuentran en la séptima plaza con 12 puntos, pero a tan solo tres puntos del cuarto clasificado, el Elche CF, por lo que las opciones de poder quedar cuartas clasificadas siguen intactas, posición que seria un éxito total ya que se consideraria como el “campeón de la otra liga”.

El próximo partido en La Eliana en la jornada 10ª, frente a La Unión Femenina Manises FC, equipo que se encuentra en la novena posición.

Las alineaciones:

Levante UD: Sara, Cristina (Nuria Navarro), Nuria, Gema, Paula (Sandra), Mireia (Esther), Julia (Alicia), María Belén (Aida), Laia, Daniela y Cristina Escrig.

CDBF La Eliana: Gema de Rosa (María Oliver), Belén Balaguer (María Taboada), Tania Afán (Rosario Lisarde), Athenea Gómez, Sofia Christine, Andrea Soler, Aroa Barrull, Kristina New, Carla Martínez (Paula García), Denis Garrido y Lidia Jara (Paula Rodríguez).

Los goles: 1-0 Cristina Escrig min 38; 2-0 Esther min 52; 3-0 Esther min 56.

Árbitro: Patricia Tórtola García, regular, se le protestó la falta señalada que dio origen al primer gol del Levante.