Las Leonas caen frente al Valencia CF A con la cabeza muy alta

Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés.

El Valencia CF A acabó con la racha de cinco victorias consecutivas de Las Leonas, victorias que le habían hecho auparse hasta la cuarta plaza y tener una ventaja muy cómoda de puntos respecto a sus rivales. Tras esta derrota el equipo rojillo sigue en esa cuarta plaza pero ahora la distancia con respecto al quinto clasificado, el Elche CF, es de tan solo tres puntos.

Un partido en el que en global el equipo che fue superior a Las Leonas, pero que estas en ningún momento perdieron de vista el partido pudiendo incluso poner en serios problemas al conjunto che si el colegiado hubiese pitado penalti en una jugada clara de en la que Lidia Jara es derribada por dos defensas.

Las Leonas volvieron a jugar con el esquema que viene siendo habitual esta temporada, portería para Gema de Rosa, con cuatro defensas, Carla Martínez y Tania Afán en los laterales y Sofía Christine y Athenea Gómez en el centro de la defensa, con cinco jugadoras por delante de ellas, Andrea Soler en tareas de contención, junto con Kristina New en el centro y Rosario Lisarde y Ainhoa Afán en las bandas, Denis Garrido en la mediapunta y como única punta Lidia Jara.

En la segunda mitad comenzaría el carrusel de cambios, María Oliver sustituiría a Gema de Rosa en la portería, Belén Balaguer haría lo propio con Tania Afán en el lateral, Amparo Ricarte tenía sus minutos en el centro de la defensa al sustituir a Athenea Gómez, y Paula García y Paula Rodríguez entraban en el terreno de juego en sustitución de Denis Garrido y Ainhoa Afán, la primera para jugar en banda, su posición natural, y Paula Rodríguez para apuntalar el centro del campo.

El partido comenzó con una oportunidad para las Leonas, en la que Lidia Jara lanza a portería y el balón sale desviado por poco junto al palo de Andrea, en la siguiente jugada primera decisión polémica del colegiado, en un lanzamiento desde fuera del área, el balón golpea en Sofía, quien hace ademan de cubrirse, el penalti lo transforma Carmen en el 0-1, colocando nada más comenzar a las ches por delante en el marcador, el Valencia en esta primera mitad es quine tendría las ocasiones más claras, desbaratadas en todas ellas por una gran Gema de Rosa que tuvo que emplearse de forma extraordinaria en dos ocasiones, una de ellas en un uno contra uno, pero nada pudo hacer en la tercera ocasión de las ches, en la que Irene anotaba el segundo tanto, tanto con el que concluiría la primera mitad.

En la segunda mitad el juego estuvo muy igualado, y es donde si el colegiado hubiese señalado el claro penalti al Lidia Jara hubiera podido cambiar el sino de él. Las Leonas muy bien posicionadas aguantaron al conjunto ché hasta que en el minuto 74, cuando ya buscaban el gol que les metiera en el partido las valencianistas marcaban el tercer tanto, con este gol ahora si las jugadoras de La Eliana bajaron los brazos y dos minutos después Carmen colocaba el 0-4 definitivo en el marcador.

Las Leonas no jugaran hasta el 19 de febrero, ya que en esta jornada se descansa por el compromiso de la Selección Valenciana y la próxima jornada les toca descanso al enfrentarse a la UD Paterna, equipo que se retiró de la competición antes de comenzar la liga.

Las alineaciones:

CDFB La Eliana: Gema de Rosa (María Oliver), Tania Afán (Belén Balaguer), Athenea Gómez (Amparo Ricarte), Sofía Christine, Carla Martínez, Andrea Soler, Rosario Lisarde, Ainhoa Afán (Paula Rodríguez), Kristina New, Denis Garrido (Paula Garcia) y Lidia Jara.

Valencia CF A: Andrea, Irene (Raquel), Carmen, Natalia (Blanca Pilar), Ana, Empar (Laura), Lara (Rebeca), Paula (Nerea), Noelia, Alejandra y Gemma.

Los goles: 0-1 Carmen min 10 (p), 0-2 Irene min 29; 0-3 Raquel min 74 ; 0-4 Carmen min 76.

Arbitro: Fernando Garcia Recuenco, no tuvo una buena actuación, señaló un penalti muy riguroso favorable al Valencia CF y dejó de señalar uno claro a La Eliana.