Las Leonas golean y ya acarician la cuarta plaza

Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés

Goleada de las leonas en un partido en el que han sido superiores de principio a fin ante un equipo, el de la Unión que no ha lanzado ni una sola vez a puerta durante todo el encuentro, demostrando así el porque de su clasificación. Para este partido Mario Torres colocó una defensa de cuatro, en la que destacaba Carla Martínez en uno de los laterales. Ante las ausencias de Tania Afán y Belén Balaguer, en el otro lateral Ainhoa Afán, y como centrales la pareja de las ultimas jornadas, Athenea Gómez y Sofia Crhistine, por delante de ellas Andrea Soler, hoy autora de dos tantos, el segundo de ellos de muy bella factura, y que ante al ausencia de Kristina New se ha prodigado más que otras ocasiones en ataque, por delante de ellas, en el centro del campo Paula Rodríguez y Aroa Barrull. Y en las bandas Rosario Lisarde y Denis Garrido, como única delantera Lidia Jara, estas tres ultimas jugadoras se han ido alternando sus posiciones.

En el descanso ha salido María Oliver en sustitución de Gema de Rosa en la portería, y posteriormente el carrusel típico de cambios, María Taboada ha sustituido a Paula Rodríguez, lo que ha hecho que Carla Martínez pasara al centro del campo y su puesto en la banda fuera ocupado por la propia María Taboada. Posteriormente Amparo Ricarte saltó al terreno de juego sustituyendo a Sofia Christine, siendo cambio de jugadoras sin alterar las posiciones, los dos últimos cambios han sido el de Paula García que saltaría al césped por Carla Martínez y el de Irene Cortés que sustituía a Lidia Jara en banda.

Un encuentro que pronto se ha puesto de cara para las leonas ya que a los 12 minutos de juego ya había en el marcador un dos a cero, merced a los dos goles de Rosario Lisarde y Lidia Jara en sendos remates tras dos saques de esquina. El primero de Rosario Lisarde tras un barullo dentro del área y el de Lidia Jara tras un certero remate de cabeza.

Tras el dos a cero que casi sentenciaba el partido el equipo de Manises no varió su esquema, más preocupado en no encajar más goles que en acortar distancias, y las leonas en busca de sentenciar el partido, y esto ocurrió mediada esta primera mitad, en una acción individual de Denis que coge el balón en medio campo, llega a la linea de fondo y centra raso dentro del área, donde Andrea Soler, anticipándose a la defensa visitante remata raso y suave al segundo palo.

En esta primera mitad no hubo ninguna acción mas reseñable. La segunda mitad iba a comenzar de la mejor forma posible para las nuestras, en la primera acción de esta mitad, en una falta botada de manera magistral por Sofia Crhistine desde la derecha es rematada por Andrea Soler de manera limpia de cabeza por alto marcando un gol de bella factura.

Partido sentenciado y un Manises que seguía sin aparecer en ataque, tanto Gema de Rosa como María Oliver fueron meras espectadoras. Aún hubieron dos goles más, y otro anulado, con unas leonas jugando a placer y sin tener apuros en defensa, el quinto en una acción en la que Lidia Jara sale en posición correcta entre la defensa en un balón que le llega desde la zona de tres cuartos, y ante la salida de Marcela le bate a media altura, y el sexto que cerraba la goleada de las leonas, de Denis Garrido, en un cabezazo a la salida de un saque de esquina, tras este gol pitido final y tres nuevos puntos para las leonas que se acercan a la cuarta posición.

La próxima semana visita a la tierra de las palmeras, el Elche nos espera en un partido que de vencerlo podría suponer alcanzar ya esa posición.

Las alineaciones:

CDFB La Eliana: Gema de Rosa (María Oliver), Ainhoa Afán, Carla Martínez (Paula García), Sofia Christine (Amparo Ricarte), Athenea Gómez, Andrea Soler, Aroa Barrull, Paula Rodríguez (María Taboada), Rosario Lisarde, Denis Garrido y Lidia Jara (Irene Cortés).

La Unión Femenina Manises: Marcela, Rocio (Claudia), Paula (Sofia), Andrea (Noelia Serrano), Alba, Eva, María Victoria, Laura María, Garbriela (Noelia Velarde), Irene y Noelia Romero.

Los goles: 1-0 Rosario Lisarde min 10; 2-0 Lidia Jara min 12; 3-0 Andrea Soler min 25; 4-0 Andrea Soler min 42; 5-0 Lidia Jara min 49; 6-0 Denis Garrido min 79.

Árbitra: Tatiana Comino Visiedo, estuvo bien aunque en ocasiones un tanto rigurosa con ciertos aspectos que no eran del encuentro, mostró tarjeta amarilla a Sofia Christine por el CDFB La Eliana.