Las Leonas dan la cara ante un equipo amateur

Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés

CDFB La Eliana infantil femenino – CF Mare Nostrum Puerto Sagunto 3-3, Partido pretemporada; Camp de Les Taules.

Ultimo partido que han disputado Las Leonas frente a un equipo de la segunda Regional, con jugadoras, la mayoría de ellas de superior edad que las nuestras y que disputarán esta temporada sus partidos en la liga amateur.Partido que tuvo dos caras bien diferenciadas, una primera mitad en la que Las Leonas fueron superiores y llegaron al descanso con un contundente 3-1, pero otra, la segunda mitad, en la que el juego fue menos vistoso, muy embarullado y con acumulación de jugadoras en el centro del campo.

Mario Torres y Cristina Guijarro jugaron con la táctica habitual que han estado utilizando durante la pretemporada, utilizando a las siguientes jugadoras desde el inicio: María Oliver en la puerta, Tania Afán y Ainhoa Afán en los laterales, con Belén Balaguer y Atenea de centrales, por delante de ellas Sofía, que estrenaba posición, centro del campo para Kristina New y Andrea Soler, que adelantaba su posición con respecto a otros partidos, en las bandas Rosario Lisarde y Aroa Barrull, que dejaba el centro del campo para caer a banda y delante la goleadora Denis Garrido. En el banquillo esperaron su oportunidad Claudia Granados, Amparo Ricarte, Carla, Paula Garcia, Laura López, María Taboada, Gema de Rosa, Paula y Lidia Jara. Irene Cortés continúa con su recuperación de su lesión.

El partido comenzó de forma trepidante, en la primera acción del encuentro una gran combinación entre Aroa, Kristina y Denis en el centro del campo hace que el balón le llegue a Rosario que marca el primer gol del encuentro, y su primer gol esta pretemporada. Mediada la primera mitad se iba a romper el partido, primero con el empate de las porteñas y posteriormente en tan solo siete minutos Las Leonas iban a destrozar a la defensa porteña con dos autentico golazos, el 2-1 tras una espectacular jugada de Tania, que desde su campo controlando el balón llega cerca del área, y allí cede entre las defensas el balón a Denis, la cual lanza un zapatazo que se cuela en la portería del Mare Nostrum. Posteriormente, casi acto seguido, Rosario presiona a la defensa que hace que recupere Denis el balón la cual desde el vértice del área chuta marcando por toda la escuadra derecha de la meta porteña y colocando el 3-1 en el marcador, segundo en su cuenta particular y quinto en esta pretemporada, que hacia justicia a lo visto sobre el terreno de juego.

En la segunda mitad Mario Torres iba a hacer cambios en el once, Amparo jugó en su puesto habitual de lateral, estando como siempre solvente y cortando todo peligro que llegaba por su banda, María Taboada jugó junto a Sofía en el centro de la defensa, Gema de Rosa ocupó el puesto de María Oliver en la portería, delante Denis Garrido dejó su puesto a Lidia Jara. El centro del campo fue para Laura López, Carla y Paula Garcia, llevando estas tres jugadoras gran parte de esta segunda mitad el juego de las Leonas.

Claudia Granados y Paula también jugaron en esta segunda mitad, cumpliendo a la perfección las órdenes de Mario Torres. En esta segunda mitad la fortuna fue esquiva con las nuestras, sobre todo en los dos goles del Mare Nostrum , el 3-2 llegó tras un rebote en una jugadora porteña tras un rechace de una defensa, con la mala fortuna que el balón se envenena y entra por alto en la puerta de Gema, el empate llegaría tras un rebote, el cual le llega a la delantera y cruza ante Gema, empatando en una segunda mitad en la que se vio poco futbol.

Con el final del partido buena sensación para las Leonas, que este próximo fin de semana comienzan la liga, frente al Mislata CF, en el Camp de Les Taules. Los goles: 1-0 Rosario min 1; 1-1 ¿? Min 26; 2-1 Denis min 29; 3-1 Denis min 34; 3-2 ¿? Min 53; 3-3 ¿? Min 62.