Acariciando la tercera plaza

Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés.

Mañana muy fría en Betera donde la Leonas consiguieron una nueva goleada,  un partido, que ha servido para que Denis se acerque un poco más a Ana Izquierdo (máxima goleadora de la categoría), en la lucha por quedar como máxima goleadora de la liga, ahora mismo con los seis tantos de hoy esta a diez de ella, y para empatar en esa tercera posición con el Villarreal CF a falta tan solo de una jornada.

El partido de nuestras chicas ha sido perfecto, frente a un equipo, el Betera,  que ha mejorado respecto al de la primera vuelta, pero que no ha puesto en ningún apuro durante todo él a Daniela, que hoy tan solo ha tenido que detener un balón, y sin excesivos problemas.

Hoy el equipo titular estaba compuesto en defensa por Lorena Esteve ha estado hoy excepcional, cortando todo posible ataque de las de negro, junto a Belén que ha jugado la primera mitad en defensa y en la segunda en mediocampo, anotando dos tantos, y Amparo, que ha estado como siempre, sobresaliente y  muy solvente.

En el centro del campo ha jugado Lorena Fuertes que adelantaba su posición de defensa a centrocampista, llevando el mando del equipo, junto a Tania que hoy se ha destapado como goleadora con cuatro tantos y Ainhoa, que una vez más ha jugado pegada en banda y asistiendo a sus compañeras.

Delante hoy ha jugado Irene, que en la primera mitad ha tenido dos ocasiones que ha desbaratado la guardameta del Betera, pero que en la segunda, casi terminando el encuentro ha conseguido marcar de tiro raso desde dentro del área.

La primera mitad, al igual que la segunda ha sido un monologo de llegadas de las nuestras, así,  Denis, que hoy no salía de inicio, nada más saltar al césped,  en la primera ha tenido ha marcado su primero de los seis tantos de hoy, Kristina , que saltaba mediada la primera mitad y se ha colocado en el mediocentro, ocupando su posición normal ha marcado el último gol de la primera mitad con un tiro desde fuera del  área, Carla, guardameta del Betera, ha sido la protagonista de la primera mitad, ya que sus paradas han evitado que la goleada fuese mucho mayor, ya que tanto Denis, como Rosario, Irene o Jade han tenido ocasiones para poder anotar más tantos.

La segunda mitad, con el resultado ya totalmente decidido, ha servido para probar jugadoras en distintas posiciones, así Kristina ha jugado de central y Carla ha jugado junto con ella en defensa, en donde ha cumplido a la perfección, por ultimo Rosario, que hoy de nuevo ha jugado en banda y que ha cerrado la cuenta goleadora del equipo con un bonito gol, driblando por la banda a sus oponentes y cruzando el balón desde el área pequeña, lejos del alcance de la guardameta del Betera.

El próximo partido nos enfrentamos al Moncada, una victoria en ese partido unida a un empate o victoria del Valencia CF en Villarreal haría que las Leonas terminaran la competición en la tercera plaza.

Las alineaciones:

CF Les Alfabegues: Carla, Celine, María Cecilia, Joana, Carla Gelde, Aitana, Elisa y Nuria; también jugaron: María del Carmen, Paula y Roumaissae.

CDFB La Eliana: Daniela, Lorena Esteve, Amparo,  Belén, Lorena Fuertes, Ainhoa, Tania e Irene; también jugaron: Carla, Jade, Rosario, Kristina y Denis.

Los goles:

0-1 Tania min 1; 0-2 Lorena Fuertes min 9; 0-3 Denis min. 10; 0-4 Denis min. 16; 0-5 Denis min 18; 0-6 Kristina min 19; 0-7 Tania min 27; 0-8 Tania min 29; 0-9 Denis min 33; 0-10 Denis min 34; 0-11 Belén min 35; 0-12 Denis min 38; 0-13 Tania min 41; 0-14 Belén min 42; 0-15 Jade min 46; 0-16 Irene min 56; 0-17 Lorena Fuertes min 58; 0-18 Rosario min 59.

Árbitro: Ramón Marqués Viñuelas, estuvo bien.