Noticias
Fuente

Una crónica de Nacho Cortés.

Mislata CF alevín femenino – CDFB La Eliana alevín femenino 1-4

Nueva victoria de las leonas de La Eliana, esta vez contra un equipo muy competitivo, que siempre dio la cara y puso muy difícil la victoria de parte de las nuestras.

La entrenadora Ana Sánchez hizo algún cambio en el equipo titular, dando entrada desde el principio a Jade y Carla que acompañaban a Kristina en la medular, el resto del equipo fue el de siempre, Lorena Esteve, Lorena Fuertes y Amparo en defensa, delante Denise, y bajo los palos Daniela.  Primera parte en la que nuestras chicas no encontraron en ningún momento su sitio en el campo, el Mislata presionaba muy bien y no dejaba tocar el balón ni dar tres pases seguidos a la leonas, que se dedicaban a jugar con pases largos, el equipo del Mislata sacaba el balón controlado desde la defensa, pero en una de estas salidas, nada más empezar el partido, el balón no lo controla bien la portera local María, y se aprovecha Denise que le roba el balón para marcar el cero a uno.

Se ponía de cara el marcador y todo hacia presagiar un partido cómodo, pero como he mencionado antes, el Mislata es un equipo muy bien hecho y muy rocoso, poco a poco fue entrando en el partido y sacando de él a las leonas, fruto de este dominio, el equipo del Mislata tuvo dos ocasiones muy claras, pero Daniela en dos grandes intervenciones soluciono el problema, en el área local, la meta María apenas pasaba apuros, se llegaba poco y con poco peligro, tan solo Denise en alguna ocasión puso a prueba a la guardameta pero sin mucho peligro.

Terminaba la primera mitad con ese cero a uno, y en la segunda poco iba a cambiar, aunque nada más comenzar esta mitad, Denise en una jugada por banda de Rosario, recibía el balón, encaraba puerta rodeada de rivales, lanzaba a puerta, el balón rebotaba en una defensa, y el rebote le volvía a ella que ahora si lo introducía en el fondo de la red, cero a dos, y el partido se ponía muy de cara, pero hoy las chicas de La Eliana no estaban centradas, y tan solo tres minutos después en un fallo colectivo, Nerea recibía el balón en el área pequeña desde la izquierda, y  libre de marca, tan solo tiene que empujar al fondo de la red. Se metía de nuevo el Mislata en el partido y peligraba la victoria en este partido tan importante. Pero si algo tiene este equipo de La Eliana es la pegada que tiene delante, y tras pasar por unos momentos de incertidumbre, poco a poco se fueron quitando el dominio, y en el minuto 45 Denise hace el gol de la tarde, recibe el balón en el centro del campo, dribla a su marcaje, encara puerta y ante la salida de la portera le bate por bajo, sentenciando ahora si el partido, porque el Mislata a partir de este gol bajo los brazos.

Cinco minutos después Lorena Fuertes marca uno de los goles de la temporada, en una falta desde el campo propio, lanza un zapatazo que se cuela por alto entre la portera y el larguero, marcando un gol increíble

Aquí se acabo el partido, los diez minutos que quedaban fueron del equipo de La Eliana, Belen y Kristina controlaban el centro del campo, y esto hizo que aun se pudiera marcar algún gol  más, en una falta lanzada por Denise que se estrella en el larguero o en dos ocasiones, una de Rosario y otra de Irene que estuvieron a punto de conseguir gol. O en una de Tania que lanzo fuerte por encima del larguero

Con el pitido final se conseguía de nuevo otra victoria que sirve para para consolidarse en la cuarta plaza y mirar hacia la tercera, ahora mismo la leonas tienes 12 puntos y se encuentran a tan solo tres de esta tercera plaza, que ocupa el Villarreal, este próximo viernes nueva jornada de liga, la leonas reciben en el polidepotivo de La Eliana a les alfabegues de Betera, que ocupan la ultima posición.

La alineaciones fueron las siguientes:

Mislata CF:

María, Elisa, Micaela Almudena, Beatriz, Nerea, María De Los Llanos, Lorena y Carla; también jugaron Laura y María Corduente.

CDFB La Eliana:

Daniela, Lorena Fuertes, Amparo, Carla, Jade, Lorena Esteve, Kristina y Denise; también jugaron Ainhoa, Tania, Rosario, Belen e Irene.

Los goles:

0-1 Denise, min. 5; 0-2 Denise min. 35: 1-2 Nerea mi. 38; 1-2 Denise min. 45; 1-4 Lorena Fuertes min. 50.

Arbitro: Raimundo Frias Sancho, estuvo bien.