Les Taules no fue talismán para las Leonas frente al Valencia B

Noticias
Fuente

El estreno de Las Leonas en el Camp de Les Taules no fue todo lo esperado que se pretendía y este no fue talismán para las nuestras, que cayeron derrotas frente al Valencia CF B por un 0-2, que hace que la lucha por la cuarta plaza se comprima y Las Leonas tan solo aventajen a las chés en un punto, teniendo en cuanta que el próximo compromiso de Las Leonas es frente al Levante UD se hace complicado pensar que la cuarta plaza pueda aguantar en su posesión mas allá de una jornada.

Un partido muy igualado entre los dos equipos, sabedores de lo que se jugaban, aunque las mejores ocasiones siempre partieron de las botas de las chés, que con un físico más potente que Las Leonas tuvieron más la posesión del esférico, pero las chicas de Mario Torres no le perdieron en ningún momento la cara al encuentro, y como viene siendo habitual en ellas dieron hasta el último aliento.

Mario Torres dispuso sobre el césped de Les Taules a Gema de Rosa en la portería, laterales para Ainhoa Afán y Carla Martínez, acompañadas en el centro de la defensa por Belén Balaguer y Andrea Soler que retrasaba su posición.

Centro del campo para Kristina New y Aroa Barrull, Tania Afán y Paula García y delante a Lidia Jara y Denis Garrido.

En la segunda mitad Gema de Rosa cedería su puesto en la portería a María Oliver, Belén Balaguer haría lo propio con Atenea Gómez en el centro de la defensa., María Taboada saltaría al césped para jugar en el lateral derecho en sustitución de Ainhoa Afán y Paula García dejaría su puesto en el centro del campo a Paula Rodríguez.

El partido se pondría en contra a los seis minutos de comenzar, una pérdida de balón en el ataque provoca una contra de las chés, que tras varios pases en corto se plantan en el área de Gema de Rosa a la que baten, colocando el primer tanto en el marcador, Las Leonas intentaron en esta primera mitad igualar el marcador pero no pudieron con la férrea defensa valencianista, tan solo dos lanzamientos lejanos sin complicaciones para la guardameta ché y un balón largo a Denis Garrido al que la portera se adelanta.

En la segunda mitad la cosa no cambiaría, las mejores ocasiones era de parte de las visitantes, ya que Las Leonas con los cambios introducidos por Mario Torres seguían sin llegar con claridad a puerta, la única clara a cargo de Andrea Soler, tras un saque de esquina el balón le llega a sus dominios y sola no acierta a rematar al fondo de la red, por contra las chés tenían dos claras para sentenciar el encuentro, en un lanzamiento fuera desde dentro del área de la ariete blanquinegra tras zafarse de la defensa y en un balón que se estrella en el palo tras despejarlo Belén Balaguer, pero en la tercera ocasión las chés no perdonarían, tras un saque de esquina desde la izquierda el balón lo despeja con los puños María Oliver y este le llega a Inma que libre de marca consigue llevarlo al fondo de la portería, sentenciando así el encuentro, ya no habría tiempo para más, la lucha por la cuarta plaza sigue en todo lo alto, cinco jornadas quedan para finalizar la liga y todo puede ser.

De todas formas sea cual sea el resultado final de la liga hay que estar orgullosos de estas Leonas que en su primer año en esta categoría están compitiendo de tu a tú con todos sus rivales.